日常の城北中生__

体育祭

グラウンド整備をする生徒

6日の体育祭は、グラウンド整備から始まりました。登校した生徒がグラウンドに出て、職員と共に水取りに取り組んでいます。野球部の生徒が砂入れをして、グラウンドの状況が改善され、少しずつ準備が整ってきました。

競技の様子

1時間遅れでスタートした体育祭、気温は低めでしたが、グラウンドには生徒の熱気があふれ、白熱した競技が展開されました。

応援合戦の様子

給食、休憩の後は応援合戦。これまでの練習の成果を発揮して、各団ともこれまでで一番のパフォーマンスを披露しました。写真は応援の部で優勝した緑団のパフォーマンスです。笑顔が輝いていました。他の団のパフォーマンスに手拍子をしたり、一緒に踊ったりする生徒がたくさんおり、競い合う中にも温かなムードが生まれました。
決して恵まれたコンディションとは言えない中での体育祭でしたが、朝のグラウンドの水取りから始まり、自分たちにできることを考え、生徒が仲間と共につくり上げる体育祭となりました。保護者、地域の皆様からもたくさんのご声援をいただきました。大変ありがとうございました。

2022年10月06日