表彰の様子

22日、1学期終業式を行いました。終業式に先立ち、県大会など各種大会の表彰を行いました。今後、上位大会に進出する生徒もおり、全校から大きな激励の拍手が送られました。終業式では、佐藤校長が1学期を振り返る中で、七夕の短冊に書かれた平和への願いを取り上げ、教育の力について話しました(学校だよりをご覧ください)。

吹奏楽部

終業式後、31日に県吹奏楽コンクールを控えた吹奏楽部が演奏を行いました。素敵な演奏に、全校生徒から大きな拍手が送られました。

生徒集会の様子

また、体育祭に向けた生徒集会も行われました。1年生、初の体育祭は、学級を解体した5団編制となります。抽選で、各団の編制が決定します。実際に活動が始まるのは夏休みの後ですが、2学期に向けて少しずつ動き出しています。
1学期の教育委活動へのご理解とご支援、ありがとうございました。保護者の皆様、地域の皆様、明日からは夏休み、生徒を温かく見守っていただければと思います。よろしくお願いします。

2022年07月22日