入学式

新任式の様子

7日(木)、新任式・始業式を行い、令和4年度の教育活動をスタートしました。午後からは、第63回入学式を行い、新入生139名を迎えました。今回の入学式は、感染症対策のため2・3年生は参加せず、新入生と保護者、教職員で行いました。その分、2・3年生とも、心を込めて午前中の式場準備に取り組みました。

入学式

そして午後の入学式。新入生は少し緊張気味でしたが、呼名で元気な声を聞くことができました。祝辞では、佐藤校長から「一期一会」の心、「時を守り、場を清め、礼を正す」姿勢を大切にし、「城北を誇りに思い社会に貢献できる」若者に育ってほしいという話がありました。また、新入生代表は、「期待と不安があるが、先生の指導、先輩の助言を聞き、一年生同士で励まし合いながら過ごしていきたい」と誓いの言葉を述べました。

令和4年度の教育活動が本格的にスタートします。保護者の皆様、地域の皆様には、一層のご理解とご協力をお願いいたします。

2022年04月07日