日常の城北中生__

表彰を受けた生徒

24日(木)、令和3年度の最後を締めくくる3学期終業式を行いました。終業式に先立ち、各種表彰を行いました。理科部、美術部の生徒も表彰され、今年度も最後まで、幅広い分野で生徒が活躍しました。また、始業式では、代表生徒3名が振り返りと新年度への抱負を述べました。

校長講話の様子

また、校長からは「一見些細で当たり前のことでも、大勢が動き出せば勢いとなって社会を変えることができる、当たり前のことができることに自信と誇りをもって生活していってほしい。」「日々の出会いを大切にして、できることにベストを尽くす『一期一会』の心を大切にしてほしい」と話がありました。令和3年度の教育活動は一区切りとなりました。保護者の皆様、地域の皆様のご支援、ご協力に感謝いたします。令和4年度もよろしくお願いします。

2022年03月25日