2021年【3学期スタート】

写真は始業式でのようすです。朝からジェットヒーター5台が稼働、それでも寒い体育館でしたが、生徒たちは時間前に整列を終え、代表生徒4名の新年の抱負をしっかりと聞いていました。

写真は2年生代表生徒の担任、松尾教諭です。ステージ上に立つ生徒も緊張していますが、見る側も『しっかり伝えられるか、練習通りにできるか』を心配しながら、見守っていました。

青山尚子校長からは、新しい年のはじまりに2つの『しんねん』の言葉の紹介がありました。【なりたい自分】に向かって覚悟をもって進む年『進年』、自分と関わる【人との関係を大事】にして過ごす年『信年』です。2つの言葉を用いて、全校生徒に願いと期待を込めてられていました。大きな節目となる年の始まり、生徒たちはしっかりと言葉を受け、前進していってほしいです。

2021年01月07日